понедельник, 13 октября 2014
В ходе прошлого цикла многие игроки сталкивались с тем, что в ответ на анкету мастера высылали им правки или приглашали на личную встречу для обсуждения всех спорных или невписывающихся в атмосферу/законы мира пунктов.
Чтобы сократить колличество этих правок, мы, руководствуясь предыдущим опытом, хотим дать вам несколько советов по созданию персонажа, а также по ряду других тем, как показала практика, не менее важных.
СОВЕТЫ1. Персонаж в целом
Часть информации, подробно разобранной по пунктам, вы можете найти в советах "как заполнить анкету". Поэтому в данном посте мы будем говорить о более общих понятиях.
Первое, что игроку важно понимать - созданного персонажа еще предстоит играть, то есть, жить в заданной квентой шкуре полтора дня реального времени на каждой игре.
То есть, если вы создадите парализованного персонажа с тяжелым замкнутым характером и полным отсутствием завязок и целей в жизни, то, скорее всего, вам, как игроку, будет просто скучно.
Из этого следует:
1.1. Диагноз вашего персонажа должен дополнять игровой процесс, но не должен мешать вам, как игроку. При этом диагноза не может не быть, и он не может не отыгрываться.
1.2. Не создавайте персонажа, заранее не предусматривающего взаимодействие с другими персонажами. В "Другом Доме" основной упор делается на социалку, потому не лишайте себя возможности ее поиграть.
1.3. Не пытайтесь принести своего персонажа в Дом сразу полным. Во-первых, незакрытые гештальты, нерешенные проблемы, не проработанные конфликты - это то, во что вы можете поиграть. Во-вторых, довольно сложно быть "целым", когда ты шестнадцатилетний обитатель интерната для детей-инвалидов.
1.4. Если вы играете неприятного человека, то или смиритесь с тем, что вашего персонажа будут недолюбливать и подшучивать на над ним (а чаще всего именно так и происходит), или не играйте неприятного человека.
1.5. Как ни удивительно, но ваш персонаж должен быть адекватным, так как неадекватного персонажа, как минимум, не примет коллектив, а, как максимум, вышлют из Дома в другое соответствующее заведение.
Также другой Дом никак не совместим с пафосом. За пределами Дома находится реальный мир, в котором происходят не излишне красивые истории, а обычные, противоречащие законам логики, такие, какие вполне могут происходить с людьми.
К слову, о мистике Дома:
1.6. Изнанка и Лес, как ни парадоксально, - это только меньшая и не самая интересная часть Дома. Дом - это в первую очередь люди, потому мы рекомендуем вам делать настройку именно на эту часть жизни Дома.
1.7. Мало вероятно, что мы пропустим нечеловеческое существо, человека наделенного паранормального способностями и так далее.
1.8. Не пытайтесь прорабатывать мир за мастеров. Любое взаимодействие с Изнанкой и магией мира должно быть заранее оговорено.
1.9. Но и излишний упор на Наружность делать тоже не стоит, так как, если Изнанка все же существует в рамках игрового мира, то Наружность - только в умах игроков. То есть, поиграть в нее в рамках Другого Дома вы не сможете.
И итогом всего этого может послужить довольно обтекаемый, но все же ценный пункт правил:
1.10. Не создавайте персонажа Мэри-Сью.
2. Игровой процесс
Важно понимать, что мастера хоть мастера и готовы всегда пойти вам на встречу, они не могут думать и принимать решения за вас.
2.1. Разумеется, многим хотелось бы находится в центре сюжета, но, к сожалению, ни в одной истории главными героями не могут быть все персонажи. Тем не менее, это не значит, что вы не можете попробовать себя в такой роли. То, насколько ваш персонаж повлияет на судьбу Дома и на сюжет игры зависит исключительно от его личностных качеств и от вас, как от игрока.
2.2. Мастера прорабатывают для каждого персонажа его личную сюжетную ветку, тем не менее, маловероятно, что выполнение вашего квеста займет все игровое время. То есть, мастера задают вашему персонажу начальные условия, то все остальное исключительно в ваших руках.
2.3. Не бойтесь говорить с мастерами о своих пожеланиях и недовольствах. Мы готовы пойти вам на встречу, если это не будет противоречить законам мира, правилам игры, комфорту других игроков и здравому смыслу.
3. Около игровой процесс
Мы понимаем, что почти невозможно собрать коллектив из трех десятков человек, которые бы все друг другу нравились и находили друг с другом общий язык. Тем не менее, конфликты в рамках коллектива на любой относящейся к игре территории (игра, сыгровка, общая встреча, имеющее отношение к Другому Дому интернет-пространство) исключены.
Потому мы настоятельно рекомендуем вам решать разногласия цивилизованными методами или принимать друг друга с недостатками.Заранее спасибо.
искренне ваш
мастерский состав
@темы:
Другой Дом: Правила